Login

Gestion des données personnelles

Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles de ce site est AGROBASE LOGIGRAM, dont le siège social se situe au 72 rue Georges de Mestral 74160 Archamps.

Données personnelles collectées

Les données personnelles pouvant être collectées sur le site peuvent être les suivantes :

Logs serveurs
Lorsque vous vous connectez à ce site, votre connexion est directement enregistrée sur le serveur. Cette connexion comporte votre adresse IP qui est une donnée permettant de vous identifier indirectement par l’intermédiaire de votre fournisseur d’accès à internet. Collecter cette donnée est une obligation légale. Vous ne pouvez donc vous y opposer. A aucun moment nous n’utilisons ces données à des fins autres.

Formulaire de contact
Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique, société, profession, pays, téléphone et votre message.

Compte utilisateur
Sont enregistrées, lors de la création de votre compte/profil, vos nom, prénom, adresse électronique, nom d’utilisateur, société, vos données de connexion ainsi que vos paramètres.
Sont aussi sauvegardées les données associées à vos rapports effectués sur l’application.

Cookies
Lors de la consultation du site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.
Un cookie est une information déposée sur votre appareil de navigation par le serveur du site visité. Certaines parties du site peuvent ainsi ne pas être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies par l’utilisateur.
Les cookies utilisés sur ce site et nécessitant votre consentement sont les suivants:

  • AntiSpam : Nous utilisons Google reCAPTCHA afin de vérifier si les données saisies sur notre site Web (par exemple sur un formulaire de contact) ont été saisies par un utilisateur ou par un programme automatisé.
    Ce service est fourni par Google.
    Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=fr
  • Cartes géographiques : Nous utilisons Google Maps pour l’affichage de carte géographique.
    Ce service est fourni par Google.
    Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=fr
  • Liens sociaux : Nous utilisons Twitter Timeline pour l’affichage des derniers tweets postés par Agrobase Logigram.
    Ce service est fourni par Twitter.
    Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Twitter :
    https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies précédents :

Les cookies utilisés sur ce site et ne nécessitant pas votre consentement sont les suivants:

  • Analyse d’audience
  • Authentification des utilisateurs (cookie de session)

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies précédents depuis les paramètres de votre navigateur. Plus d’informations sur https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs et https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Utilisation des données personnelles

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :

  • Accès et utilisation du site
  • Vérification et authentification de vos données
  • Lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants
  • Gestion de la relation avec vous

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du site.

Conservation des données personnelles

Objet Durée conservation
Formulaire de contact 2 ans à compter de la dernière activité enregistrée
Compte utilisateur 2 ans à compter de la fin de la relation contractuelle

Accès à vos données

L'accès à vos données personnelles est strictement limité :

  • Aux employés de la société AGROBASE LOGIGRAM habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité.
  • Aux prestataires informatiques tenus à une obligation de confidentialité. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès de lecture à vos données depuis nos serveurs (copie interdite) et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

En dehors des cas énoncés ci-dessus, AGROBASE LOGIGRAM s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Vos droits

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

  • Mettre à jour ou supprimer vos données en vous connectant à votre compte et en configurant ses paramètres
  • Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent
  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes
  • Demander la portabilité ou la suppression de vos données
  • Demander la suppression de votre compte
  • Demander la limitation du traitement de vos données
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données

Ces différents droits sont à exercer soit en modifiant les paramètres de votre compte, soit directement sur le Site à la rubrique « Contact », soit par courrier postal à l'adresse suivante : AGROBASE LOGIGRAM 72 rue Georges de Mestral 74160 Archamps.

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d'un justificatif d'identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.